回到網頁上方

大陸漁民登烏坵成國安破口 軍方:與事實不符


發佈時間:2021/04/02 17:17
最後更新時間:2021/04/02 17:17
金門岸巡隊表示3月底在烏坵鄉大坵南方新娘房岸際(紅框處)逮獲偷渡抵金的陸籍李姓男子。(圖/中央社) 大陸漁民登烏坵成國安破口 軍方:與事實不符
金門岸巡隊表示3月底在烏坵鄉大坵南方新娘房岸際(紅框處)逮獲偷渡抵金的陸籍李姓男子。(圖/中央社)

外傳中國漁民進入金門烏坵島,讓當地人憂心國防出現破口。陸戰隊指揮部今天駁斥相關內容,並指出海軍烏坵守備大隊巡查期間,發現中國偷渡客登島後立即圍捕,並移交地方警察處理。

福建湄洲島李姓男子3月27日偷渡到金門烏坵「投奔自由」,當地民眾表示,中國漁民侵門踏戶事件層出不窮,原在大小坵附近海域捕撈漁獲;後來更得寸進尺,到小坵潛水抓螺,甚至上岸尋覓貝類,憂心國防出現破口。

 

陸戰隊指揮部下午發布新聞稿表示,海軍烏坵守備大隊巡查期間,第一時間即發現中國偷渡客登島,立即圍捕盤查後,隨即通報海巡署及在地員警,並將人員移交警察駐在所處理。

陸戰隊指揮部說,海軍外島守備部隊均戮力戰備整備、堅守崗位,與海巡單位、當地警察均保持密切聯繫與合作關係,共同維護防區整體安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸男#烏坵島#漁民#國安破口#偷渡客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!