回到網頁上方

從菲律賓到日本 討海人拍大陸海警船惡行


發佈時間:2021/04/12 12:01
最後更新時間:2021/04/12 12:01
圖/翻攝自深蓝舰队微博 從菲律賓到日本 討海人拍大陸海警船惡行
圖/翻攝自深蓝舰队微博

大陸海警船過去半個月不斷騷擾日本和菲律賓漁民,有菲律賓媒體上週前往在菲國經濟海域內的仁愛礁採訪,結果不只碰到大陸海警、甚至還有飛彈快艇一路逼走他們;至於前往釣魚台海域作業的石垣島漁民,也頻頻被海警船尾隨緊盯。大陸船隻的惡形惡狀,也讓美國國務卿布林肯在受訪時警告,大陸如果想用武力改變現狀,將犯下重大錯誤。

從日本到菲律賓,大陸的海警船儼然成為討海人的惡夢。

 

日本漁民:「現在就在本船左側,大概只有距離30公尺吧,(中國海警)靠我們很近。」

日本石垣市議會議員仲間均跟著石垣島漁民到釣魚台海域作業,沒想到卻一路被大陸海警緊追,還得海上保安廳船艦緊跟著護魚才行。

類似的緊張狀況,菲律賓記者在南海親身體驗。

菲律賓記者:「首先碰到中國海警船,接著就是這些速度很快、能發射飛彈的攻擊艇。他們應該是從美濟礁過來的,那很靠近我們想去的奧援暗沙。」

菲律賓媒體原本想到菲國經濟海域內的南海仁愛礁採訪,沒想到卻碰到大陸22型導彈快艇近逼,被迫駛離附近海域。
 

美國國務卿布林肯:「對我們來說,真正要擔憂的是北京政府,針對台灣逐漸增加的侵略性行動,讓(台灣)海峽衝突升高。」

美國國務卿布林肯:「我能告訴你的是,任何試圖以武力改變現狀的人,將會犯下嚴重的錯誤。」

大陸頻頻騷擾鄰國漁民,不只讓美國再度嚴詞警告,美軍也公佈驅逐艦馬斯廷號,在東海鎖定大陸「遼寧艦」監控的照片,只見美軍艦長彷彿翹著腿,欣賞遼寧艦,彷彿是警告大陸,別輕舉妄動才好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#日本#中國大陸#海警船#布林肯#漁民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!