回到網頁上方

結束訪台 帛琉總統惠恕仁:台帛關係珍貴穩健


發佈時間:2021/04/01 17:04
最後更新時間:2021/04/01 17:04
帛琉總統惠恕仁。(圖/中央社) 結束訪台 帛琉總統惠恕仁:台帛關係珍貴穩健
帛琉總統惠恕仁。(圖/中央社)

帛琉總統惠恕仁今天結束訪台行程,與台灣、帛琉旅遊泡泡首發團旅客搭乘同班機返回帛琉,他致詞時短暫脫下口罩微笑表示,台帛關係珍貴穩健,這趟航班是邁向未來的勇敢一步。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)今天上午先至桃園機場進行核酸檢測(PCR),下午約2時20分抵達國賓門、上台發表談話,並在最後暫時將口罩脫下,「希望大家看見我的笑容」。

 

惠恕仁說,今天的班機和班機上所有的乘客,都代表更近一步的邁向未來,「有時候我們必須要勇敢的跨出步伐,今天的航班就是那一步」,當然也是經過謹慎評估的一步,雖然開放邊界,但是非常謹慎,台帛人民都能落實安全措施,才能玩得盡興安全。

惠恕仁致詞時表示,今天慶祝台帛之間的夥伴關係,美國的協助也在這段關係中佔了很重要的角色,這趟訪台旅程收穫滿滿,建立了新的夥伴關係,也感受到台灣人的愛和熱情,「台帛關係很珍貴、穩健」。

惠恕仁說,很榮幸能親自與總統蔡英文見面,對於台帛雙邊關係的強化也多了很多想法,蔡總統也同意協助帛琉建立防疫追蹤機制,若有未來帛琉有確診案例,可以馬上進行追蹤控管。

惠恕仁說,這趟旅程中也有很多關於經濟發展的會面,未來希望可以增加台帛直飛的航班,鼓勵更多旅客來帛琉,希望未來台灣和帛琉之間的飛行,就好比台灣到高雄一樣輕鬆便利。

惠恕仁說,對台灣的造船產業工藝、水產養殖很佩服,也發現很多機會,期盼未來可以到帛琉交流,與台灣的民間合作建立夥伴關係。
 

此外,惠恕仁也提到台帛之間的醫療合作,帛琉有嚴重病症的人會來台灣治療,也受到很好的照顧,台灣跟帛琉的醫院也可以合作遠距醫療,此外,目前台灣的大學有58名帛琉的學生,「我現在的幕僚長也是在台灣接受教育」,感謝台灣幫忙培育人才到帛琉。

惠恕仁並提及與鴻海集團創辦人郭台銘會面,談到非侵入性檢測,今天班機上也有鴻海的人員,會到帛琉幫忙安裝新的設備跟技術。(中央社)‬
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#惠恕仁#友邦#旅遊泡泡#首發團#鴻海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0918

0.2355