回到網頁上方

備戰選主席?朱立倫找舊部屬聚會 獨缺侯友宜、李四川

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 林意傑 報導
發佈時間:2021/04/01 13:41
最後更新時間:2021/04/01 13:41

前新北市長朱立倫29日約前市府官員吃飯聚餐,席間還有人祝福朱立倫「心想事成」,就被解讀辦餐會是在組織政治能量,秀拳頭,不過餐會上侯友宜沒到場,還留在侯市府的現任官員大多都沒出席,也被猜測是不是侯友宜還沒決定挺不挺朱立倫。

圖/與會人士提供

 
朱立倫和前新北市前局處首長大合照,算一算共有35人,前市府官員吃飯聚會,吃完開心比讚,雖然定調是幫新北市衛生局長林奇宏慶祝當選陽明大學校長,但據了解,席間還是有不少幕僚,表達對朱立倫的深深期許。

前新北市長朱立倫:「我們這個都是有不定期的同事相會,這一次是因為慶祝一下有同事擔任校長,所以就比較大規模的聚餐。」

還有人祝朱市長心想事成,朱立倫心想的是什麼,要成什麼不用明講都知道,巧妙時間揪大家吃飯,頗有揮軍秀拳頭意味。

圖/TVBS

國民黨立委林奕華:「很多人跟國民黨其實沒有什麼淵源,所以我覺得把這個聚會跟黨主席選舉連在一起,我倒覺得有點聯想過多,可是的確在朱團隊的感情彼此是很凝聚的。」

但看看這些人當中,兩位前副市長侯友宜還有李四川都缺席,還有前環保局長,現任的侯市府副市長劉和然也缺席,就被解讀侯友宜挺不挺還是未知數。
 

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「李副市長他有跟我說,他去宜蘭,因為前一段時間我們才聚會,侯市長也特別跟我說那天公務比較繁忙。」

沒到的大咖都說因為還有行程,不過現任還有一位副市長謝政達誠意滿滿,出席吃飯。

國民黨立委林奕華:「包括我在內也沒特別邀請就看自己的時間可以,我們就接龍上去。」

侯市府官員有些到場,有些缺席,沒出席的佔大多數,侯友宜關鍵時刻會不會力挺朱立倫,看來個人意願高於朱侯情誼。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#黨主席#侯友宜#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!