回到網頁上方

台灣旅客造訪帛琉無景點限制 惠恕仁:歡迎來玩


發佈時間:2021/03/31 18:01
最後更新時間:2021/03/31 18:01
帛琉總統惠恕仁。(圖/中央社) 台灣旅客造訪帛琉無景點限制 惠恕仁:歡迎來玩
帛琉總統惠恕仁。(圖/中央社)

帛琉總統惠恕仁今天到高雄參訪,針對台帛旅遊限制,惠恕仁說,台灣旅客到帛琉可造訪任何「疫情爆發前就能去的地方」,歡迎大家來帛琉旅遊後,分享心得給親友。

惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)伉儷3月28日至4月1日率團來台訪問,今天南下拜訪高雄,上午先參觀永安區冷排養殖試驗場,隨後與陳其邁餐敘,下午則前往前鎮及小港參訪遊艇公司「東哥遊艇」及「嘉鴻遊艇」。

 

參觀「東哥遊艇」後,惠恕仁接受媒體聯訪表示,很高興來台推廣旅遊泡泡,除了上午參觀高雄水產養殖場,也看了遊艇造船廠,十分開心能跟台灣有更多合作機會,希望很快能在帛琉看到台灣製造船隻。

惠恕仁表示,此次參觀遊艇產業,主要想看是否有投資機會,能藉這些船抵達帛琉較偏遠的島嶼,雖然這次參觀的遊艇較高端奢華,不太適合每日通勤,但仍想請業者來帛琉,評估是否能從建設港口基礎設施進行交流。

針對台帛旅遊團未滿,是因到帛琉旅遊有參訪限制。惠恕仁回應,這是溝通上有誤會,他與柯羅州長通電話後,對方向他保證,台灣旅客到帛琉,可造訪任何「疫情爆發前就能去的地方」,只是得團進團出。

他說,旅遊泡泡的本意是在安全下玩得盡興,原本有份推薦旅遊清單,但被誤會成是限制旅遊區域,但本來就是到處都能去,而非政策臨時轉向,因此鼓勵台灣民眾到帛琉玩,玩得開心後回國分享,讓更多人造訪帛琉。

對於中午跟高雄市長陳其邁餐敘,惠恕仁表示,「陳其邁也是潛水愛好者,去過帛琉超過20次,但兩人沒一起潛水過,希望高雄跟帛琉盡快有直航班機,能在帛琉見到陳其邁,要親自帶他去潛水」。
 

至於帛琉柯羅州(Koror State)是否要與高雄市締結姐妹市,惠恕仁回應,陳其邁在午餐時提及此事,他回國後將全力促成兩座城市締結關係,希望結果儘速出爐,並跟大家分享。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

帛琉旅遊泡泡首發

#旅遊泡泡#帛琉#惠恕仁#旅遊#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0386

0.1876