廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶捧鐵飯碗!今年逾9萬人報名高普考 比去年多9千人


發佈時間:2021/03/26 12:10
最後更新時間:2021/03/26 12:10
(圖/TVBS)
(圖/TVBS)

考選部今天表示,110年公務人員高普考報名踴躍,初步統計報考人數達9萬2000餘人,比去年的8萬3616人多出近9000人;據統計,近3年報考人數最多的學校是逢甲、中興及台灣大學。

考選部表示,因應時代與社會發展變遷迅速,為甄拔現代化政府所需治理人才,各項考選制度必須持續思考及檢討,並積極與負責人才養成的各大專校院密切合作,研議推動相關興革措施。

 

考選部說,其中針對公務人員高普考,近年已陸續完成15類科應試科目調整,增加財稅法務、海洋行政及海洋技術3類科,成立國家考試土木工程相關類科教考訓用精進平台等重要成果。

考選部表示,為強化與教育端的連結,最近針對近3年高普考試各大專校院畢業者報考情形,完成統計並提供各界參考。依資料顯示,近3年高普考試報考人數互有消長,平均每年約8萬5000人左右,其中有10所公私立大學畢業者平均每年報考人數就達2萬3000人,占各年總報考人數將近3成。

考選部指出,近3年報考人數前3名的學校,其中全部公私立大專校院為逢甲大學、國立中興大學、國立台灣大學;公立大專校院部分為國立中興大學、國立台灣大學及國立成功大學;私立大專校院部分則為逢甲大學、淡江大學、中國文化大學及東海大學。
 

考選部強調,高普考試是每年度最大型的國家考試,也是各級政府機關用人取才的主要管道,歡迎有志加入公職的大專畢業學子及各界人士踴躍報考。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


TVBS每日熱搜榜

#高普考#公務員#考選部#報考#國考#公職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0766

0.2259