回到網頁上方

鄭文燦僅79.8公斤?蔡易餘因喊「我打死不信」 下跪道歉

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/25 14:52
最後更新時間:2021/03/25 14:52

桃園市長鄭文燦拍影片告訴大家,他體重只有79.8公斤,引發政壇討論,很多人都說不相信他不到80公斤,同黨的立委蔡易餘因為說了「打死都不相信」,還用日本的「土下座」方式道歉,並說他是以「肥仔之心度市長之腹」。

圖/TVBS

 
每個人聽到鄭文燦體重只有79.8,都是這個反應。

鄭文燦市長沒有80公斤,很多人都不相信,立委蔡易餘甚至為此土下座道歉。

民進黨立委蔡易餘:「對不起,對不起市長,我以肥仔之心度市長之腹,市長明明就沒有80公斤,我說的這麼嚴重。」

圖/TVBS

會這個這麼誇張,就是因為這句話。

民進黨立委蔡易餘:「我就說他沒有80公斤,我打死都不相信,結果人家量出來,事實上就是這樣,所以我們就乖乖服輸,乖乖認錯。」
 

不過其實打死都不相信的還包含這些人。

國民黨立委李德維:「也許鄭市長的骨頭沒什麼重量,但我們的骨頭可能比較重。」

國民黨立委陳雪生:「他有減(減肥)啊,我看他有一陣子減滿多的,最近怎麼又開始重了。」

圖/TVBS

陳雪生說他110幾公斤,要相信鄭文燦少他30公斤,實在有點難,連台南市長黃偉哲都在臉書開玩笑。

 
po出照片說,你的體重不是你的體重,並且邀鄭文燦來修圖,一起腰瘦讚,如果算算BMI,鄭文燦身高170公分,體重79.8公斤,BMI=27.6,屬於輕度肥胖。

桃園市長鄭文燦:「他們抬的起來就代表我不太重,市長,你現在有80嗎。」

桃園市長鄭文燦vs.記者:「沒有。」

幕僚說市長是骨架比較輕,才讓鄭文燦身材和體重在視覺上有差距。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄭文燦#體重#蔡易餘#道歉#土下座

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0449

0.1738