回到網頁上方

蘇貞昌接種完「無發燒痠痛」 陳時中盼蔡英文打國產疫苗

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/22 08:42
最後更新時間:2021/03/22 11:30

牛津AZ疫苗今(22)日正式開打,為了讓國人放心、提高施打意願,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中上午率先到台大醫院帶頭接種。陳時中在施打前接受訪問,他強調打疫苗是很一般的事情,請大家不用緊張,如果他和蘇貞昌率先施打能讓國人安心、安定,他們也非常樂意配合;而蘇貞昌打完疫苗後表示一切狀況良好,沒有發燒也沒有痠痛感,希望國人看到他的樣子能夠安心。

蘇貞昌帶頭施打疫苗。(圖/TVBS)

 

蘇貞昌今上午接種AZ疫苗。(圖/TVBS)


蘇貞昌接種完表示沒有任何不舒服。(圖/TVBS)

施打完疫苗並經過30分鐘的密切觀察,蘇貞昌說,他打在左邊手臂,施打完沒有疼痛或痠痛感,經過休息30分鐘後狀況良好,沒有不舒服也沒發燒,希望大家看到他的樣子後能夠安心,強調政府進口的疫苗經過安全檢查,一定可以保護一線醫護,政府會積極努力,一方面國內研發,一方面爭取購買疫苗,希望大家共同合作,讓防疫第一、經濟第一、台灣第一、永遠第一。

蘇貞昌說,希望民眾看到他施打完的樣子後,能對疫苗更安心。(圖/TVBS)

陳時中則表示,他施打完疫苗後感到很安心,近來歐洲發生一些事件,可能會影響民眾施打疫苗的信心,專家會議建議指標信人物應站出來建立國人信心,所以他和蘇貞昌院長決定接受專家的意見。

被媒體詢問施打完有什麼感覺?陳時中回答,感覺很安心。(圖/TVBS)

 
至於何時會安排總統府施打?陳時中表示,要看對方有無特殊行程,這部分由醫療團隊決定,「如果問我的建議,我倒比較希望國產疫苗成功的話,打國產疫苗,那樣很有意義,我們希望國產疫苗能成功」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

#陳時中#蘇貞昌#AZ疫苗#全台第一針

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!