回到網頁上方

被疑打假針 蘇貞昌怒「若作假誰敢看病」:別什麼都唱衰

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/23 12:08
最後更新時間:2021/03/23 12:08
蘇貞昌昨帶頭施打疫苗。(圖/TVBS) 被疑打假針 蘇貞昌怒「若作假誰敢看病」:別什麼都唱衰
蘇貞昌昨帶頭施打疫苗。(圖/TVBS)

為了讓國人放心、提高施打意願,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中昨(22)日上午率先到台大醫院帶頭接種牛津AZ疫苗,但施打過程未開放媒體拍攝,僅事後公布注射畫面,遭外界質疑恐有「打假針」疑慮。對此,蘇貞昌今日駁斥,現場有那麼多醫師和護理師,如果通通都作假,那以後誰還敢看病,希望台灣往正面發展,不要事事都唱衰質疑。

蘇貞昌接種完表示狀態良好。(圖/TVBS)

 
行政院長蘇貞昌昨日在衛福部長陳時中的陪同下前往台大醫院接種AZ疫苗,施打完觀察停留30分鐘,他表示無任何不適,也沒有發燒或疼痛感,希望大家看到他的樣子後能夠安心,強調政府進口的疫苗經過安全檢查,一定可以保護一線醫護。

陳時中坦言,打完後背部有點痠痠的。(圖/TVBS)

對於外界質疑施打過程未公開是「打假針」,蘇貞昌今日上午至立法院備詢前受訪回應,他很有誠意、勇敢地率先打疫苗,結果還要被說是作假,現場有那麼多醫師和護理師,難不成通通都跟他一起作假?這樣以後誰還敢看病?呼籲台灣應該往正面發展,不要因為種種理由而唱衰質疑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/今增44例本土 侯友宜最新說明

疫苗即時通

#疫苗#蘇貞昌#打假針#陳時中#造假#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!