回到網頁上方

台帛泡泡首航前新旅平險到位? 黃天牧打包票沒問題


發佈時間:2021/03/18 10:33
最後更新時間:2021/03/18 10:33
(示意圖/shutterstock 達志影像) 台帛泡泡首航前新旅平險到位? 黃天牧打包票沒問題
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台帛旅遊泡泡4月將首波出航,外界關注產險業者是否來得及在此之前推出因應泡泡專案的新旅平險,金管會主委黃天牧今天打包票表示,「絕對沒有問題」。

中央流行疫情指揮中心昨天下午宣布台帛旅遊泡泡確定方案內容,產險業者也陸續規劃帛琉泡泡相關保險商品,不過,若業者推出的保險商品屬於新型態,還必須經過保險局核准,外界關注,新旅平險是否來得及在首波泡泡4月啟動前上市。

 

金融監督管理委員會主委黃天牧今天列席立法院財政委員會專題報告,會前接受媒體聯訪時表示,4月泡泡首航前市面上要有相應的新旅平險是「完全沒有問題」。

黃天牧說,昨天保險局已和產險公會瞭解情況,如果產險業者推出新型態保單,必須走審查;不過就目前各家產險業者提出的新保單規劃,不屬於新型態保單,因此業者可以推出新產品並採備查制即可,無須經過保險局審查。

所以4月首航前,國人一定有新保單可以買?黃天牧承諾,「絕對沒有問題」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黃天牧#旅遊泡泡#旅平險#金管會#帛琉#出國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0554

0.1918