回到網頁上方

許銘春:勞保年改無時程表 爭取更高政府撥補金


發佈時間:2021/03/11 10:19
最後更新時間:2021/03/11 10:19
勞動部長許銘春。(圖/中央社) 許銘春:勞保年改無時程表 爭取更高政府撥補金
勞動部長許銘春。(圖/中央社)

勞保年金改革因社會沒有共識暫緩,外界關注何時推動勞保年改,勞動部長許銘春今天說,年改目前沒有時程表,但會爭取明年政府撥補金額更高,政府一定會負最後給付責任。


勞保基金潛藏破產危機,根據精算報告,若不推動相關改革,基金恐在2026年用罄,許銘春今天在立法院針對勞保年改議題作上述表示。

 

許銘春指出,勞保的年改問題,政府一直都非常重視,目前仍持續收集各界意見,也與關心此議題的工會及團體進行溝通,由於勞保牽涉千萬勞工的給付權益,因此非常慎重看待。

她也強調,勞保是政府辦的社會保險,政府一定會負最後給付責任,行政院也透過持續撥補挹注財源,目前年改沒有時程表,但一定會研議、提出方案讓所有勞工朋友放心。

為防止勞保破產,政府繼去年撥補新台幣200億元挹注勞保基金後,今年也撥補220億元,許銘春說,會爭取行政院撥補金額比220億元更高。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#許銘春#勞保#年改#撥補金#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0743

0.2045