回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

一顆鳳梨讓蔡政府「雞飛狗跳」 陳揮文批:非常糟糕

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/02 09:05
最後更新時間:2021/03/02 09:05
大陸宣布暫停進口台灣鳳梨,蔡英文發起吃爆鳳梨挑戰遭批。(示意圖/Shutterstock達志影像、翻攝自蔡英文IG) 一顆鳳梨讓蔡政府「雞飛狗跳」 陳揮文批:非常糟糕
大陸宣布暫停進口台灣鳳梨,蔡英文發起吃爆鳳梨挑戰遭批。(示意圖/Shutterstock達志影像、翻攝自蔡英文IG)

大陸昨(1)日起暫停台灣鳳梨進口,引發社會熱議,總統蔡英文鼓勵國人全民吃鳳梨,各界名人也紛紛認購力挺農民,鳳梨儼然成為近來全台灣最受關注的水果。對此,資深媒體人陳揮文批評,這凸顯了淺碟的台灣政治,一顆鳳梨就搞得「雞飛狗跳」。

大陸海關總署日前發布3月1日起暫停進口台灣鳳梨的通知,國台辦發言人馬曉光也證實,從2020年以來,大陸海關多次在台灣輸入大陸的鳳梨中截獲檢疫性有害生物,為防範植物疫情風險,才會決定暫停進口台灣鳳梨。

 

台灣鳳梨遭陸方封殺引起社會高度關注,陳揮文昨日在《飛碟晚餐陳揮文時間》中對此表示,蔡英文政府對鳳梨議題的處理不夠淡定,一顆鳳梨就搞得雞飛狗跳,包括蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌與農委會主委陳吉仲等人,他直言「不知大陸的朋友或官員看到台灣這種反應,會如何解讀?」

陳揮文批評蔡政府不夠淡定。(圖/翻攝自飛碟聯播網 YouTube)

陳揮文認為「就鳳梨而已,我們處理成這樣,必須講蔡英文當總統有點冒險」,且針對蔡英文在臉書發起「#吃爆台灣鳳梨challenge」挑戰,他痛批這是非常糟糕的總統反應,這件事跟吃爆台灣鳳梨沒有關係,只在鳳梨打轉反而會失去事情的焦點,其實是非常糟糕的。
 

台灣政局風雲

#鳳梨#進口#大陸#蔡英文#民進黨#台灣#陳揮文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!