回到網頁上方

環團進藻礁區遭阻擋 警衛:中油上級規定

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 李國正 報導
發佈時間:2021/03/01 19:23
最後更新時間:2021/03/02 10:12

公投領銜人潘忠政帶著志工,今天(03/01)清晨要進入藻礁區觀覽,卻遭到警衛阻擋,而對方告訴他是高層的規定,媒體跟環團還有其他民眾都不能進去,不過中油解釋,環團要提前五天申請才能進入。

圖/TVBS資料畫面

 
環團想進藻礁區卻遭阻擋。

藻礁公投領銜人潘忠政:「很荒謬的現象,釣客可以進去,一般民眾,在不違反他的規定狀況之下,他們用口頭交代,就說一般人不准進去了。」

公投領銜人潘忠政,3/1天還沒亮,想帶著志工進去參訪,卻收到警衛告知禁止進入,而其實還有這幾種身分,現在也不能。

管制區警衛:「環團人士新聞媒體採訪這些,全部都一律禁止,(全部都禁止),還有要來觀覽的都不行進去看。」

圖/TVBS

但旁邊的釣客,卻不受限制,填寫資料審核過就能進入。
 

記者李鼎強:「可以看到有民眾,是想要進去,但是卻被阻擋了下來。」

民眾:「讓我們沒有辦法就去了解說,事實的真相,然後他想要阻撓,是刻意的嗎,或者是他有什麼依據,為甚麼是在這個時間點。」

民眾也質疑中油此刻擋下,時間點有些敏感,不過中油解釋,在農曆初一.十六及其前後兩天,這六天都屬於管制日,因此依照管理辦法,才禁止環團跟媒體,環團,要進入也得提前五天申請,至於釣客也得是當地人,才可獲准進入,不過隨著議題熱燒,越來越多人都想來關心。

圖/TVBS

卻有粉專質疑,想保護藻礁,為何還不斷踩上去,環團更反擊這是無知抹黑,因為一些人站在藻礁上,不能簡化成破壞藻礁生態,應視環境承載量,是否對生態造成影響,而對於近期一連串行動,都遭受質疑,民團也跳出來反駁。

 
公民參與協會理事長:「民進黨用一些網軍來抹黑攻擊,這是非常沒有智慧的。」

隨著藻礁公投連署達標,正反意見隔空交火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藻礁#警衛#阻擋#中油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!