回到網頁上方

搶救藻礁公投連署倒數4天 尚缺24萬份


發佈時間:2021/02/24 17:24
最後更新時間:2021/02/24 17:24
環團發起搶救藻礁公投連署。(圖/TVBS) 搶救藻礁公投連署倒數4天 尚缺24萬份
環團發起搶救藻礁公投連署。(圖/TVBS)

搶救藻礁公投連署進入倒數,據統計距35萬門檻尚缺24萬餘份;對於經濟部及中油公司對於三接工程不斷澄清,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政也在臉書釋疑,提出開發案的確影響藻礁生態。

環團與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投將於28日截止,根據工作小組統計,截至23日晚間,收到的實際總份數共10萬7278份,距35萬的連署門檻尚缺24萬2722份。

 

藻礁公投連署自去年12月11日啟動至今,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政雖透過各方管道宣傳,但進度牛步;今年2月22日趁開學,小組更號召全台約30所大學投入校園藻礁公投連署擺攤、或到課堂宣講募集連署書的行列,開學首日共募得3496份連署書。

對於經濟部及中油公司不斷對外澄清,第三天然氣接收站興建計畫未新增任何填區,潘忠政提到,三接是由觀塘「工業區」和「工業港」兩案組成,依環評資料,工業港將「新增」填海造地約21公頃,但中油與經濟部絕口不提,誤導大眾。

此外,潘忠政引用相關論文顯示,觀塘工業港開發範圍的下面,就是藻礁生態系,桃園藻礁地形向海延伸範圍至少5公里,中油三接目前方案,顯然仍在藻礁區範圍。

藻礁議題雖引起關注,但也有民眾站在支持開發的立場。在「珍愛桃園藻礁」臉書中有民眾留言反指「哪個燒的不排碳,天然氣已經最環保了」;也有人認為任何替代方案都會對環境造成衝擊,環團應說明不同方案間對經濟及環境的影響為何;指責說某方案對環境造成衝擊,因此不能施行,理由並不充分。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#藻礁#天然氣#供電#公投#中油#生態保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0547

0.1981