回到網頁上方

破壞藻礁?經濟部哏圖反擊 蘇:不得已抉擇

記者 林耿賢 柳采葳 / 攝影 張旻儒 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/26 13:22
最後更新時間:2021/02/26 13:24

中油第三天然氣接收站,可能破壞藻礁生態,最近在野黨積極聲援藻礁公投,預計要在3/10前衝破28萬連署門檻,這也讓執政黨急了,經濟部臉書將近10篇圖卡解釋,蘇揆也強調,這是不得已的抉擇。

圖/TVBS

 
網路上這篇尋人啟事,要找的是2013年的蔡英文,因為總統當時到桃園看藻礁,還留下「藻礁永存」的字條,如今畫面被翻出做成哏圖。

民眾黨立委蔡壁如:「希望透過公投的方式,把它保存下來,請你停留下來一分鐘幫我們簽署。」

民眾黨立委蔡壁如,站在大街小巷呼籲響應公投連署,就連國民黨近期也大動作聲援,這也讓府院黨急了。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「對於馬政府時代所列232公頃,大幅刪減九成多,只有剩下十分之一,盡量避開藻礁並且將成立基金保護藻礁,之所以必須進行這些作業,也就是要用天然氣代替燃煤(發電),也是不得已抉擇還,希望請國人同胞支持。」

中油的第三天然氣接收站,選址牽扯到大潭藻礁保育,蘇揆趕緊解釋,就連經濟部臉書連環發了至少10篇PO文,強調開發範圍縮小,為了穩定供電也會兼顧藻礁生態。
 

經濟部長王美花:「對北部一千多萬人用電,甚至部分供到新竹科學園區,有非常穩定供電效果。」

但這說法在野黨可不買單,時代力量認為,中油動工後藻礁屍體已經增加,經濟部也避談海面下生態影響。

圖/TVBS

民眾黨立委蔡壁如:「我覺得民進黨要講清楚,到底它有沒有縮小,其實有時候,他們是網軍網路上,製作大量懶人包洗腦民眾。」

呼籲民眾挺公投,截至25日珍愛藻礁公投連署,已累積約15.7萬份,光25日一天就增加3.2萬份的連署速度,有望在3/10衝破28萬門檻,8月公投日,執政黨不僅有美豬壓力,如今又多了藻礁要頭痛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中油#藻礁#破壞#公投#天然氣#供電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0401

0.17