回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

旅遊補助沒了! 林佳龍:紓困換「業者轉型」

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/02/24 13:23
最後更新時間:2021/02/24 13:23

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬人次,觀光局預估如果今年國境持續封鎖,全年來台旅客可能不到百萬人次,尤其三到五月又是國旅淡季,交通部已經在著手紓困方案,不針對遊客而是鎖定業者,目前規劃只要業者開發新產品、新景點就能申請補助,最快第二季能上路。

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍:「觀光局有提出了一個,就是我們今年第二季一些,支持觀光業的方案。」

解救觀光業的曙光又來了嗎,農曆春節旅遊旺季過後,進入三到五月淡季,再加上疫情籠罩出遊人潮大不如前,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,預估今年國境持續封鎖,整年來台旅客將不到百萬人次,觀光局即將推出的紓困方案,不針對遊客而是鎖定業者試試水溫。

圖/TVBS

觀光局副局長周廷彰:「提出比較創新的一個遊程,開發新的景點之外,針對從業人員他的一個本質學能,再提升我們也希望提升。」

只要業者開發新產品活絡國旅市場,就能申請補助,用轉型壓力對旅遊業釋出誘因,但對一般民眾來說,補助津貼的小確幸恐怕就沒了,而紓困振興特別預算時間是到六月,在盤點既有項目的使用成效和預算重新做規劃,交通部長林佳龍也承諾,積極爭取紓困4.0。

圖/TVBS

 
觀光局副局長周廷彰:「我們是預計希望在第二季,不過這個還是要整體的再做一個盤點,目前我們觀光局這邊還在做規劃當中。」

目前觀光局還沒送交內容到行政院,但樂觀的話第二季上路沒問題,而去年底推出的冬季團遊補助延續到今年1月底,2月還有孝親專案,就盼新方案能延續成為業者後盾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補助#紓困#林佳龍#旅遊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!