回到網頁上方

工會集體挺林佳龍係假? 國民黨爆交通部主秘背後指導棋

記者 李作珩 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/04/12 21:41
最後更新時間:2021/04/12 22:36

太魯閣事故交通部長林佳龍遞辭呈,不過就在前一天,交通部相關國營事業工會,以及觀光旅遊團體,表明希望慰留林佳龍,現在國民黨團爆料,這些動作是交通部主秘在背後下指導棋,上演護主戲碼,不過相關工會駁斥,強調他們是自動自發。

圖/TVBS

 
國民黨立委費鴻泰:「蔡英文拿出一點格好不好,蔡英文要知道一點羞恥好不好。」

大嗆蔡政府,太魯閣事故國民黨持續喊要中央負責,藍營甚至指控,交通部出手,發動工會力量慰留林佳龍。

國民黨立委鄭麗文:「交通部底下業務範圍裏頭,相關的民間團體,開始上演慰留大戲,而背後導演就是部長的主任秘書,(工會)敢怒不敢言,所以才來找國民黨黨團,他們覺得不可思議,現在才第幾天啊。」

圖/TVBS

這講的是交通部主秘黃荷婷,過去林佳龍擔任台中市長時,他是勞工局長,後來被拔擢為交通部20年來,第一位女主秘,現在國民黨說她就是發動民間團體,集體慰留林佳龍的幕後黑手。

中華郵政秘書長:「部長對於我們基層勞工很多的權益事項,他都非常協助也非常幫忙,所以大家自發做這件事情。」
 

中華電信工會理事長:「一個好人讓他繼續做這樣才是好,我跟他們主秘以前就很好,所以平常就有在連絡,但主秘沒有要求我們做這些事。」

圖/TVBS

其他像是觀光協會等,也強調從沒收到任何動員指示,交通部更嚴正駁斥,至於林佳龍本人。

交通部長林佳龍:「我也表達我自己很清楚的決定,也希望長官能夠成全。」

據了解林佳龍周末也趁空檔回部裡打包,看來部長走人心已定,只是林佳龍一天還沒下台,這戰火恐怕一天就不會平息。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#國民黨#太魯閣#林佳龍#台中#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!