回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

馬英九批美軍侵主權 綠委嗆:以為國台辦在說話!


發佈時間:2021/02/23 16:53
最後更新時間:2021/02/23 16:53
陳亭妃怒嗆馬英九「跪大陸跪到破皮了」。(圖/TVBS資料畫面) 馬英九批美軍侵主權 綠委嗆:以為國台辦在說話!
陳亭妃怒嗆馬英九「跪大陸跪到破皮了」。(圖/TVBS資料畫面)

美國海軍第七艦隊驅逐艦「羅素號」(USS RUSSELL DDG-59)日前航行台灣南海,美軍宣稱該艦「自由航行任務」是在挑戰南海主權聲索國過度的海事主張,引來前總統馬英九抨擊,此舉形同否定我國領海主權、有損我國權益,呼籲總統蔡英文絕對不能卑躬屈膝,須表達嚴正抗議。對此,民進黨立委陳亭妃今(23)日怒嗆,「如果把馬英九的名字遮起來,我還以為這段話是中國國台辦說的」!

陳亭妃今日指出,羅素號行經南海基本上是執行自由航行權,也代表一個完全航權自由的海域。不過我們也很清楚,大陸一直要把台灣海峽內海化,也把南海變成它的主權,在這樣的前提下想侵略、併吞台灣的是大陸,「如果把馬英九的名字遮起來,我以為這段話是中國國台辦說的。」她也批評馬英九看到大陸已經跪在地上,跪到都破皮了。

 

陳亭妃直言,馬英九一離開總統位子就忘了自己是誰,居然抱大陸的大腿抱成這樣。同時解釋蔡英文並沒有卑躬屈膝,而是把台灣能量放到最大讓全世界看到,因為真正守護台灣主權並做為重要支撐者的是美國,能受到這樣的協防就證明台灣是個主權獨立的國家。豈料如此情況下馬英九卻說三道四,令陳亭妃痛批他說話沒經過大腦,又完全喪失自己的立場,因此希望馬英九能自制,別再說一些讓台灣丟臉的話。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台美新關係

#馬英九#陳亭妃#蔡英文#南海#主權#美軍#美國#羅素號

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!