回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美艦航南海挑戰我設限制 馬:蔡總統應抗議

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/02/22 23:56
最後更新時間:2021/02/23 10:13

前總統馬英九今天(22日)晚間出席了一場春酒,與其他藍營政治人物高歌,被說是國民黨F4,對於支持哪一位台北市長藍營的人選,馬英九選擇不回答!但受訪時,他也提到美國第七艦隊,在南海所謂的自由航行,認為實際侵犯我國對南海主權的聲索,呼籲蔡總統應該抗議!

圖/TVBS

 
國民黨台北市議員游淑慧:「國民黨F4唱歌好不好聽。」

出席春酒,馬前總統郝龍斌,蔣萬安羅智強同台高歌,其中兩人當過台北市長,如何看待另外兩位後進。

前總統馬英九:「初選產生人,我們全力支持,支持誰。」

聽到敏感問題轉頭就走,倒是綠營內部民調聲稱,衛福部長陳時中滿意度超過7成3,可望成為雙北活棋。

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安:「部長辛苦,防疫一起努力,共同支持。」
 

藍營喊出團結力量才會大,另一頭,馬前總統離開前,也不忘向蔡總統喊話。

前總統馬英九:「身為總統,對這些涉及到我們主權跟國格的時候,尊嚴的時候一定要能夠站穩腳步。」

說出重話起因是覺得,美國第七艦隊17日的新聞稿,宣稱通過南沙群島的美國軍艦,執行「自由航行任務」要挑戰大陸、越南和台灣,針對無害通過的外國軍艦,要求提前告知或通報的非法限制,以及過度的海事主張。

圖/TVBS

前總統馬英九:「難道我們自己的領海不應該尊重嗎,,我們只是要求他通報,不像大陸跟越南,要求他要經過核准才行,我不需要核准,要通報就好,特別要求是非常低調的,而且是合理的。」

 
不認為是跟美方唱反調,呼籲蔡政府應該捍衛主權,但也有一派認為,美方的說法倒是承認,台灣對南海部分群島的確有主權聲索,過去親自登上太平島的馬前總統,碰到南海議題格外關注!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#蔣萬安#立委#馬英九

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!