回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柯挑戰一日雙城 市府被指花近百萬造勢

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/02/21 19:12
最後更新時間:2021/02/21 19:12

台北市長柯文哲在228當天,又要騎單車挑戰一日雙城,雖然他中途要回台北參加二二八活動,沒有騎全程,但議員發現,北市府砸近百萬預算,其中20萬元用在直播上,質疑這活動跟台北市政有什麼關聯,只淪為柯文哲個人造勢。

圖/TVBS資料畫面

 
每到二二八,台北市長柯文哲,都要騎單車,挑戰一日雙城,卻被議員抓包,他這一趟,竟然要花近百萬。

台北市議員(民)吳沛憶:「到底對我們台北市的市政,有什麼樣的幫助,然後你有需要去編這麼高的預算,來做公關跟行銷,這就是在衝個人的聲量。」

圖/TVBS

這次柯文哲率領市府官員,組隊參加,其中直播跟公關預算,各砸20萬,再包含44人的餐點、交通費,還其他費用,共72萬多,加上後續擴充金26萬,預算超過98萬,議員質疑到時只直播文哲,一日雙城淪為他個人宣傳工具。

台北市議員(民)吳沛憶:「今年配合防疫不希望群聚,所以才花這麼多的錢要來做直播,可是我們會認為說如果你是為了防疫,要減少群聚的話,那為什麼乾脆不就停辦呢,我們現在到關渡大橋了,市長要先到關渡大橋跟大家說哈囉。」

圖/TVBS資料畫面

 
2019年,柯文哲就開過直播,由市府副發言人,沿途跟著實況直播,今年柯文哲將在二二八凌晨,從台北騎到雲林後,預計中午搭高鐵返回台北,出席二二八活動,結束後再到台南,繼續騎單車到高雄,市府也找來常富寧等,專業體育主播,搭配市府發言人團,線上轉播。

台北市府副發言人林珍羽:「不是只有直播市長,因為這一次的一日北高,是包含所有局處的首長,推動台灣的自行車觀光蓬勃這一塊,我們希望透過直播的角度,讓大家可以看到台北市,從北到南的美景。」

澄清26萬擴充金,有必要才支出,2016年一日雙塔,在全台掀起追逐熱,如今外界更關心,柯文哲怎麼花市民納稅錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#單車#百萬#造勢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!