回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2022北市長選戰 前綠大老吐「國民黨最怕兩個人」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/20 16:08
最後更新時間:2021/02/20 16:08
蔣萬安被視為可能代表國民黨角逐2022北市長選舉的人選。(圖/翻攝自蔣萬安臉書) 2022北市長選戰 前綠大老吐「國民黨最怕兩個人」
蔣萬安被視為可能代表國民黨角逐2022北市長選舉的人選。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

2022年台北市長之戰即將開打,國民黨立委蔣萬安和衛福部長陳時中被視為藍綠可能出馬的人選。對此,國民黨台北市議員李明賢自爆,各家民調看起來蔣勝算最高,不過黨內部智庫的民調,蔣萬安與陳時中是在伯仲之間,在誤差範圍內互有領先。對此,前民進黨立委沈富雄在TVBS《少康戰情室》分析國民黨最怕兩個人。

沈富雄分析國民黨2022北市長選舉,最怕陳時中、柯文哲。(圖/TVBS)

 
對於李明賢曝光的智庫民調結果,國民黨團總召費鴻泰在《少康戰情室》節目中澄清,國民黨智庫民調只有針對防疫問題調查陳時中個人聲望,但沒有將他與蔣萬安兩人之間的PK。據他了解,坊間對蔣萬安的支持度應該遙遙領先陳時中。

沈富雄則認為,國民黨失去政權已久,蔣萬安算是國民黨好不容易盼到相對有希望的人,不過他卻沒有那種有如超人輾壓過去的勝算、氣勢和味道。

沈富雄分析國民黨2022北市長選舉,最怕陳時中、柯文哲。(圖/TVBS)

沈富雄說,國民黨現在內部有兩大焦慮,第一個焦慮是陳時中,因為對方防疫成功的關係,民調和藍營差的人選距最小,所以他們怕陳時中;其次是怕台北市長柯文哲,因為現在柯的民眾黨相對偏藍,若民眾黨真的要推人出來選2022,將會「吃掉國民黨的票」,讓國民黨很擔心。

沈富雄呼籲國民黨,無需理會柯文哲的民眾黨,也不要顯現出焦慮,因為若愈理柯,他會愈拿翹,若選擇不理他,他就會緊張。談及國民黨在2022北市長選舉所面臨的問題,沈富雄直言,問題仍在蔣萬安,只要蔣趕快改進自己的作風、做法,把聲勢拉高,其他自然而然都不成問題。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

台灣政局風雲

#陳時中#台北市長#2022#蔣萬安#國民黨#柯文哲#民眾黨#沈富雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!