回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍白合?2/24江啟臣辦論壇 柯將首合體

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/02/22 13:08
最後更新時間:2021/02/22 13:08

這是藍白合作大躍進嗎?台北市長、也是民眾黨主席柯文哲受邀,將在2/24參加國民黨舉辦的論壇,和國民黨主席江啟臣首度合體,北市府發言人證實兩人私下也有不少互動而且彼此欣賞,不過澄清參加論壇是因為議題,而非政黨合作。

圖/TVBS資料畫面

 
台北市長柯文哲:「(市長你要找藍白合嗎),(你要跟國民黨合作嗎)。」

柯市長不願多說,不過藍白合,恐怕已是進行式,因為就在24日,柯文哲將受邀到國民黨主辦的論壇演講,和國民黨黨主席江啟臣合體!

國民黨主席江啟臣(110.2.20):「勇於接受挑戰繼續爭取黨主席的連任。」

自從宣布角逐黨主席後,江啟臣也動作頻頻,據了解參加這場論壇,柯文哲是一口答應,以「活不起的未來」為題,聚焦居住正義分配正義等社會議題,當天兩人將一前一後雖不會同框受訪,但免不了握手致意,而稱呼上不會互稱黨主席,而是以市長和立委,私底下兩人也多次會面。

圖/TVBS資料畫面

北市府發言人陳智菡:「大家對彼此都還蠻欣賞的,我們也知道江主席江委員,他其實在問政表現上,也都是非常獲得肯定的,也相信他有很多值得欣賞的地方。」
 

不過這個合作,看在藍營自家人眼裡,可是一點也不賞光。

北市議員(國)游淑慧:「藍白合作不要淪為少數人,只是在互蹭政治聲量的權謀,應該要看是不是對國家真的有幫助。」

民眾黨也澄清,說合作本來就不受限陣營,主要還是看議題,不過國民黨黨主席之戰,才要開打這時間點的確格外引發聯想,尤其立委林為洲臉書po出這段話。

圖/TVBS

強調自己反共,反共也不是民進黨的專利,但這不表示,兩岸沒有和平的可能,這是國民黨的志氣,發文時間點就正好在江啟臣宣布競選連任黨主席前一天,難道是幫江啟臣鋪路嗎?不管是藍營內部,還是藍白互拋媚眼,只證明了政治沒有永遠朋友,也沒有永遠敵人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#受邀#江啟臣#論壇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!