回到網頁上方

蔡英文令艦艇標台灣 他揭「背後目的」:窒息式操作

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/19 12:53
最後更新時間:2021/02/19 12:53
游盈隆直指蔡英文已摸索出一套「窒息式兩岸操作手法」。(圖/翻攝自游盈隆、蔡英文臉書) 蔡英文令艦艇標台灣 他揭「背後目的」:窒息式操作
游盈隆直指蔡英文已摸索出一套「窒息式兩岸操作手法」。(圖/翻攝自游盈隆、蔡英文臉書)

總統蔡英文日前下令海巡艦艇塗裝新增「TAIWAN」字樣,總統府也以不用懷疑、猜測等回應,證實此項消息,對此台灣民意基金會董事長游盈隆直言,蔡英文已逐漸摸索出一套「窒息式兩岸操作手法」,將各式派系及對岸玩弄於股掌之間,連兩岸政策幕僚也悶爆,甚至差一點吐血。

更多新聞:反制陸海警 總統令海巡艦增「Taiwan」字樣

 

蔡英文下令海巡艦艇塗裝新增「TAIWAN」字樣。(圖/TVBS)

游盈隆昨(18)日於臉書發文,認為蔡英文透過發言人臉書搶海巡署業績,是「一個單純政治算計」,為的是在228前夕安撫部分派系,實際上對於她的這種作為,並不難理解,藉由長期觀察其決策風格,發現蔡英文正摸索出一套「窒息式兩岸操作手法」,把國內許多派系和大陸玩弄於股掌之間,往往對方快要窒息才鬆手,讓相關利害關係人出一口氣,又不至於翻臉相向。

游盈隆於臉書發文分析蔡英文決策風格。(圖/翻攝自游盈隆臉書)

另外他也舉出三個例子,第一、台灣除少數頑固份子外,部分派系在過去幾年皆歸順於蔡英文底下,儘管對「兩岸政策」敢怒不敢言,偶爾還是得給點甜頭,就像這次海巡艦艇新增「Taiwan」字樣。第二、蔡英文對國民黨等派系有另一套安撫手法「一言以蔽之」,就是自稱「中華民國派」,帶領民進黨人士高唱國歌、搖國旗,讓去(2020)年總統大選對手韓國瑜氣到七竅生煙。

第三、蔡英文很清楚大陸最不想看到「法理台獨」,因此任內絕不追求,但堅拒「九二共識」,藉此確立統治正當性,使大陸恨得牙癢癢,表面罵得很凶,但內心卻逐漸相信她。游盈隆最後也直言,蔡英文龜毛、舉棋不定,儘管「窒息式兩岸操作手法」讓台海兩岸利害關係人相當不滿,就連兩岸政策幕僚也悶爆差一點吐血,但她仍會繼續操作下去,「這就是蔡英文」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#游盈隆#蔡英文#兩岸#手法#艦艇#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!