回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罷過黃捷再戰高閔琳 綠營急籲政院「修正選罷法」


發佈時間:2021/02/17 22:31
高雄市議員黃捷、高閔琳。(圖/TVBS資料畫面) 罷過黃捷再戰高閔琳 綠營急籲政院「修正選罷法」
高雄市議員黃捷、高閔琳。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,民進黨秘書長林錫耀提到,高雄市議員黃捷罷免案後,國民黨推動罷免腳步未停,民進黨要與被點名罷免的人士保持密切聯繫,化解罷免問題;另有中常委建議行政院研議修正選罷法。

黃捷罷免案未過關,民進黨高雄市議員高閔琳罷免案,公民團體正進行第二階段連署書補件。

 

民進黨今天召開中常會,據與會中常委轉述,林錫耀在會中報告指出,黃捷罷免案後,國民黨推動罷免案的腳步,看起來沒有要停下來,國民黨操作罷免與民間團體推動的方式不一樣,民進黨會與被點名罷免的人士保持密切聯繫,協助他們化解罷免的問題。

與會人士指出,民進黨協助的方式包括,幫忙宣傳政績、地方服務等等。

根據與會人士轉述,出身高雄的立委劉世芳也在會中提及,黃捷罷免投票落幕後,另一名高雄市議員高閔琳的罷免二階段連署應該會通過,她建議行政院研議多席次選舉是否適用罷免機制,畢竟多席次選舉中,各民代代表不同選民聲音,如此罷免下去「真是冤冤相報」,就連國民黨的議員也擔心被罷免。

與會人士也轉述,劉世芳提到黃捷罷免案過程,並感謝大家幫忙,包括嘉義縣選出的立委蔡易餘最後一天還到高雄幫忙直播。黨主席蔡英文打趣笑稱,「蔡易餘你在高雄也有票啊?」讓蔡易餘露出苦笑。

民進黨執政的桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲今天都出席中常會。
 

與會人士轉述,今天是農曆春節後的第一次中常會,中常會開會前氣氛蠻輕鬆。蔡英文看到黃偉哲出席,但其他的台南立委還沒到,蔡英文笑稱「你們是市長到了,所以立委不用到,是不是?」黃偉哲趕忙說「我跟他們(立委)沒有心結」。

另外,為展現政府施政成績,民進黨在農曆年前推出政策宣傳暨新春賀年看板,以總統蔡英文拜年圖像宣傳育兒津貼、防疫等政績。

據與會人士轉述,林錫耀在中常會上報告時指出,年節的第一波看板宣傳後,將進行第二階段宣傳。黨務人士表示,未來政績看板將因地制宜,主題可以有地方特色,並由中央呈現設計規劃,鼓勵地方黨公職響應。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#民進黨#罷免#選罷法#黃捷#行政院#國民黨#高閔琳

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!