回到網頁上方

「民進黨又雙標?」蔡總統下令挺黃捷 藍委酸

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/01/21 13:03
最後更新時間:2021/01/21 14:21

無黨籍高雄議員黃捷的罷免投票,總統蔡英文在民進黨中常會上,特別指示要力挺,因為從內部民調顯示,「不贊成」罷免黃捷的超過五成;這也讓國民黨立委酸民進黨又雙標。

圖/TVBS

 
記者:「黃捷罷免投票進入倒數,總統蔡英文在民進黨中常會上,特別指示要展現出力挺態度,還要有作戰模式。」

挺不挺黃捷,過去民進黨內總沒正面回應,但這回中常會上總統下了指令,因為蔡易餘提出,王浩宇以及2018年同婚公投案,都因冷處理而失敗,總統蔡英文認為黨要有態度,對罷捷不能坐視不管,這意思是要走正面對決嗎。

民進黨立委何志偉:「因為黃捷本身問政表現,是還可以是不錯的,加上民調數據呈現,應該是會走熱處理方式。」

根據民進黨內民調,選民對黃捷的欣賞度有49%,另外不贊成罷免的也超過五成,更有48%選民表示會去投票,民調上的優勢,這也讓民進黨決定,在倒數時刻出手救援。

圖/TVBS

高雄市議員黃捷:「非常感謝蔡總統,對這個案子的關注還有對我的關心,我很感謝之外,也希望說用我在地方上努力的表現,來證明這次結果。」
 

收到援助對無黨籍的黃捷來說,點滴在心頭,但這也讓國民黨抓到機會猛酸。

國民黨黨主席江啟臣:「這讓人感覺又是雙重標準,在王浩宇罷免案的時候,民進黨出來講說是政黨介入結果,結果你現在是率先,民進黨自己出來說要守下這一局。」

圖/TVBS

國民黨立委賴士葆:「誰把這個社會變成這樣政治對立,難道不是蔡英文嗎。」

民進黨立委何志偉:「如果說這是政治對立的話,那就不要罷免就不會有對立啊。」

 
藍委解讀民進黨是擔心,罷免會遍地開花,儘管被扣上雙標帽子,在黃捷罷免戰的最後關頭,牙咬著也要挺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃捷#罷免#投票#國民黨#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!