回到網頁上方

為西藏自由而騎 跨黨派立委齊聲援


發佈時間:2021/02/10 16:15
最後更新時間:2021/02/10 16:15
(圖/中央社) 為西藏自由而騎 跨黨派立委齊聲援
(圖/中央社)

西藏台灣人權連線今天舉行「為西藏自由而騎」記者會,藏台連線理事長札西慈仁率立委林昶佐、洪申翰等人舉行除障儀式,象徵去除疫情、中共暴政。

西藏台灣人權連線從2015年正式成立後,就啟動「為西藏自由而騎Cycling for a Free Tibet」,作為310西藏抗暴日前的暖身活動。

 

今年是西藏抗暴日62週年,藏台連線上午和無黨籍立委林昶佐、民進黨立委洪申翰,在立法院群賢樓外舉行記者會,除了宣布啟動2021騎乘活動內容,也預告3月7日將舉辦遊行,3月10日在自由廣場舉辦晚會。

由於適逢農曆小年夜、藏曆12月29日,藏人傳統中寺院僧侶會舉行除障法會。記者會中,札西慈仁今天則率現場與會者利用糌粑沾黏身上的「惡運」,並放入「除障多瑪」的箱子,箱子中放有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)圖像、五星旗,晚上將燒掉這個箱子,象徵去除疫情、中共暴政。

林昶佐表示,期待新的一年疫情不僅散去,獨裁政權也瓦解,藏人能盡快回到自由的土地,達賴喇嘛在疫情結束後能造訪台灣。

洪申翰表示,疫情之所以一開始無法獲控制,就是因為中共政權打壓言論自由和資訊流通,他也希望極權政權盡快垮台,讓想要回家的人能夠趕快回家。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#西藏#立委#人權#疫情#獨裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0542

0.1905