回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

續任時力黨主席 陳椒華:2022盼推縣市長候選人


發佈時間:2021/02/02 13:00
最後更新時間:2021/02/02 13:00
時力黨主席陳椒華。(圖/中央社) 續任時力黨主席 陳椒華:2022盼推縣市長候選人
時力黨主席陳椒華。(圖/中央社)

續任時代力量黨主席的陳椒華今天說,2022年九合一選舉,目標是有設立地方黨部的縣市都能在議會中組成黨團;黨內私下討論也認為,應推出縣市長候選人,會在中間勢力支持度高的縣市積極尋找人選。

時代力量昨天發布聲明稿表示,第3屆決策委員會議第1次預備會議,一致推舉陳椒華續任黨主席。

 

陳椒華今天上午在台北市雙連市場發放紅包袋及春聯時受訪表示,2022年縣市長選舉,黨內私下討論認為應該推舉縣市長候選人,目前人選尚未確定,但在中間勢力支持度高的縣市,會積極尋找能代表時力的候選人。

媒體追問,台北、新竹等縣市是否是中間勢力支持度高的縣市,陳椒華說:「對」。

陳椒華指出,2022年的選舉對時力而言是艱困的挑戰,時力在新春開始就會討論選戰布局,這需要黨中央與地方合作,讓民眾看見時力的努力;她感謝決策委員的推舉,她認為連任黨主席的意義在於大家願意讓時力穩健的成長茁壯。

除了選舉,陳椒華說,推動憲改、居住正義、媒體改造等也是時力未來的重要目標;民生議題方面,時力會做好把關,包括呼籲政府落實對含萊克多巴胺豬肉的查驗與標示,以及疫情後的經濟復甦等,讓民眾安全幸福的生活。

組織方面,陳椒華指出,目前中央黨部的人員不會有太大更動,地方黨部則在去年都已選聘新任主委,有需要才會異動,她會在3月1日正式上任後盡速盤點相關變動。
 

媒體詢問,時力過去一年的紛爭較多,有些支持者甚至不清楚誰是黨主席,未來是否加強宣傳。陳椒華說,她已去過很多地方,也有越來越多人知道她是時力黨主席,正式接任後會繼續努力。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#陳椒華#縣市長#時力#黨主席#中間勢力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!