回到網頁上方

學「罷王模式」?傳綠反擊 釀罷江啟臣、謝龍介

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 徐紀宏 報導
發佈時間:2021/02/02 19:21
最後更新時間:2021/02/02 20:32

罷免完桃園市前議員王浩宇後,有人也發起罷免萊委,鎖定對象是綠委吳思瑤等人,但傳出綠營內想反擊,也打算以罷免迎戰,而鎖定的不只是台中市立委也是國民黨的主席江啟臣,還有台南市議員謝龍介!

圖/TVBS

 
台南市議員謝龍介:「試試看啊大家知道嘛,站在民意這邊如果民意憤怒,執政黨感受不到,還是硬要做(罷免)。」

沒在怕,嗆聲好膽你就來,罷免風狂吹,謝龍介也成了鎖定對象,而且傳出是綠營要反擊,那可不可能呢,以謝龍介台南議員選區,3年前選舉人數如果通過兩階段連署後,罷免成功的同意票,必須得要4萬2千多票,比當時謝龍介選上議員的2萬3千多張的票,要高將近兩倍,不過台南被說是深綠選區,有人也比擬桃園王浩宇概念認為有機會一拚!

記者vs.台南市議員謝龍介:「你有想到自己被點名嘛,沒有想到,但我知道,我打的執政黨有一點痛。」

圖/TVBS

也不只謝龍介,包含台北市議員羅智強,甚至國民黨主席江啟臣,都傳出是綠營罷免要反擊的對象!

國民黨主席江啟臣:「這我們就知道到底誰在發動,所謂的報復性罷免,選舉罷免公民權我們就是尊重。」
 

江啟臣很淡然,或許跟選區結構很有關係,因為看看他台中立委選區,去年得票率高達59.03%,而蔡總統去年在這裡的總統選票,則是將近56%,要罷免掉恐怕不容易!

圖/TVBS

立委(民)吳思瑤:「他們(鄉親)一再的說,好啊,那我們也可以提案來罷免,國民黨的議員啊,基層民眾都有這樣不滿情緒,但我們做為負責任的政治工作者跟政黨,民進黨我們不會隨便發起這種,報復式的罷免。」

冤冤相罷,確實不知何時能了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江啟臣#黨主席#罷免#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!