回到網頁上方

國民黨主席擬明年7月改選 上任後握有2022提名權


發佈時間:2020/12/22 13:52
最後更新時間:2020/12/22 13:52
國民黨主席擬明年7月改選。(圖/TVBS) 國民黨主席擬明年7月改選 上任後握有2022提名權
國民黨主席擬明年7月改選。(圖/TVBS)

國民黨主席江啟臣任期明年8月20日屆滿,為避免與可望於明年8月28日投票的顧食安等2項公投相互干擾,國民黨初步規劃明年7月24日前後改選主席、9月5日召開全代會;新任主席擁有2022年縣市長選舉提名權。

國民黨推動「顧食安」與「公投綁大選」2項全國性公投案,將展開第2階段連署,若經中選會審查通過、順利成案,預計明年8月28日投票。為籌措經費,國民黨決定明年1月31日舉辦募款餐會。

 

國民黨主席江啟臣今天表示,食安公投的推動等,都需要額外經費,募款餐會規劃中,國民黨需要大家幫忙,不過相關的募款活動,重點是在募集人心與支持。

除了力推公投,國民黨明年也將進行黨主席改選,國民黨組發會主委李哲華受訪表示,黨主席改選不宜與明年8月28日公投日太接近,目前傾向明年7月24日前後辦理,也讓主席選舉過後,黨內還有時間衝刺公投;全代會預計明年9月5日在台中舉辦,但仍要視場地租借而定。

下屆國民黨主席將擁有2022年縣市長選舉的提名權,因此,待明年新任主席產生後,相關的提名作業也將慢慢展開。目前除前主計長韋伯韜宣布參選、江啟臣可望力拚連任外,前國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜,都被外界視為明年可能投入主席選舉的人選。

國民黨目前因萊豬議題、中天新聞台不予換照等事件凝聚團結氣勢,不過,黨內有人憂心明年黨主席選舉,各方人馬動員、競爭,恐造成不必要的分裂,不利2022年縣市長選舉整合,希望能以「協調取代競選」方式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國民黨#黨主席#提名權#縣市長#改選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!