回到網頁上方

新北公托已達90家 侯友宜:讓年輕人敢生敢養


發佈時間:2021/02/01 17:45
最後更新時間:2021/02/01 17:45
(圖/中央社) 新北公托已達90家 侯友宜:讓年輕人敢生敢養
(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天主持4家公共托育中心聯合開幕典禮,他表示,新北公托已達90家,未來還將續建30家,要打造友善環境,讓年輕人敢生敢養。

侯友宜今天主持新北市第87到90家公共托育中心暨新北市稅捐稽徵處員工子女托嬰中心聯合開幕式,他除了感謝社會局等同仁付出,更感謝各界提供合適場地,讓新北成為友善溫馨大家庭。

 

他表示,今天共成立4家公托,使全市公托達90家,加上公私立合作聯盟的托嬰中心、居家托育等,總收托率已達35%,新北市要打造友善環境,讓年輕人敢生敢養。

其中,稅捐處托嬰中心是新北首座行政部門員工子女托育設施,侯友宜表示,新北努力打造社區與職場中的托育環境,要照顧市民以及市府員工;市府也持續增加公立幼兒園以及準公共化幼兒園班級數,近3年已經增班近百,為的是增加年輕家長的信心。

他表示,新北市未來2年還將增加30家公托中心,目前尋找合適場地是最大難關,因此,財政局將持續盤點閒置與低度利用的空間。社會局指出,新北公托不僅大量也強調品質,未來將繼續設立優質、平價且值得信賴托育環境。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#侯友宜#公托#年輕人#育兒#生育率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0541

0.1916