回到網頁上方

「吳立委」介入新冠疫苗採購?他4點質疑陳時中:說謊

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/30 09:25
最後更新時間:2021/01/30 09:25
蔡正元四問陳時中。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡正元臉書) 「吳立委」介入新冠疫苗採購?他4點質疑陳時中:說謊
蔡正元四問陳時中。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡正元臉書)
新冠疫苗尚未到貨卻被爆立委介入採購,國民黨前立委蔡正元日前公開一份簡體字文件,直指一名「吳姓立委」向衛福部反映疫苗採購事宜,並提出四個問題,質疑疫情中心指揮官陳時中公開說謊。

蔡正元昨(29)日於臉書發文,同時附上一封台灣一家香港公司「雅克臣」寄給上海復星醫藥公司的信,並列出四點質疑「沒有立委介入疫苗採購」是公開說謊。第一,請問文件中這位「吳立委」是誰?怎麼會和衛福部反映,又反映哪些事,再來背後老大是哪位大咖,讓陳時中如此配合,也質疑其該講清楚反映內容。
 

蔡正元質疑立委介入疫苗採購。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

第二,蔡正元也指出,文件中除吳立委外還有另一名「信東柯總」,質疑兩人是什麼關係,如此密切合作能讓陳時中高度重視相當不簡單,是不是該說明白。第三,另外疫苗採購小組石小姐擔任何種角色?她傳達陳時中指示,採購德國BNT輝瑞疫苗,只要求雅克臣無中資背景,對方卻還要向上海復星醫藥報告,且表明服從其決定,這樣一來豈不是表面沒中資,卻完全受中資指揮嗎?直言雅克臣就是「假港資真中資」,陳時中還能繼續裝下去嗎?

第四,至於賣給台灣的疫苗到底比香港貴多少,是美金5元(約140元新台幣)還是美金10元(約280元新台幣),多出來的錢又被誰拿走了?不過對於蔡正元的指控,中央疫情指揮中心則駁斥「全案沒有立委介入」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#蔡正元#指揮中心#陳時中#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!