回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

TVBS國際論壇1/23登場 美重量級學者艾利森提兩岸新選項


發佈時間:2021/01/22 18:36
最後更新時間:2021/01/22 19:16
哈佛甘納迪學院創始院長格雷厄姆•艾莉森(Graham Allison),將於TVBS國際論壇中,分析美中台未來情勢。 TVBS國際論壇1/23登場 美重量級學者艾利森提兩岸新選項
哈佛甘納迪學院創始院長格雷厄姆•艾莉森(Graham Allison),將於TVBS國際論壇中,分析美中台未來情勢。
哈佛甘納迪學院創始院長艾利森教授接受TVBS專訪,對拜登就職後美中台關係發展的觀察,引起各界關注,並引發是否為拜登核心幕僚之議論。作為國際知名學者,艾利森認為拜登最大的挑戰之一就是找到新的兩岸方案。

艾利森為美國國際關係知名學者,除在柯林頓總統第一屆任期內曾擔任助理國防部長外,研究領域包括核武器問題、俄羅斯問題、中國問題與決策過程,與華府政學界有密切關係,是美國政府部門重要智囊,也是拜登團隊重要諮詢對象。以拜登「核心幕僚」稱呼艾利森確不夠精準,TVBS已調整並謹此說明。
 

艾利森曾以「修昔底德陷阱」概念形容美中關係,認為當一個新的大國崛起,必然挑戰現存的大國,終究戰爭恐無法避免。但這次接受TVBS訪問時,艾利森也說,只要美中雙方體認到對方是可敬對手, 找到彼此共處的方式, 就不必走上終須一戰的殘酷選擇題,這也是政治老手新總統拜登的挑戰。

艾利森的完整論述將在周六14:00TVBS國際論壇中呈現討論,與主播方念華的完整問答全程將於1/25(一)21:00 YOUTUBE播出。 1月23日(六)下午2點「TVBS國際論壇─拜登就職新風雲」,【TVBS News】、【少康戰情室】以及【TVBS文茜的世界周報】Facebook粉絲團及YouTube頻道將同步LIVE直播,並於 1/24 (日) 19:00~21:00 於TVBS 56頻道及YT頻道同步播出。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#艾利森#拜登#國際論壇#趙少康

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!