回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登上台 陸外交部:善良天使戰勝邪惡力量

記者 陳韻雯 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/01/22 15:01
最後更新時間:2021/01/22 15:01

美國總統拜登就職後,中國大陸外交部在記者會上,表示祝賀,並期許有「更美好」的中美關係,但是,不僅大陸官媒在推特酸川普下台的推文,被刪除,大陸駐美大使館的帳號,也遭推特公司持續封鎖中。

圖/翻攝Chinese Embassy in US twitter

 
中國大陸外交部對美國拜登新時代喊話,希望有新的中美關係。

大陸外交部發言人華春瑩:「我想經過那些非常困難,和不平凡的時光之後,我們都值得擁有一個,中美兩國人民都值得,擁有一個更加美好的未來,在雙方的共同努力下,中美關係中的善良的天使,能夠戰勝邪惡的力量。」

這句似乎在暗酸,川普反中是邪惡力量,但是,官媒「新華社」在20日推文,諷刺地說「川普好走」,這篇推文很快地被推特官方刪除,而且,中國大陸駐美大使館的官方帳號,也因為之前發文稱,新疆維族婦女思想獲得解放,性別平等,不再是生育機器,遭推特公司認定,是「非人性」推文,被停用帳號至今,已超過10天。

大陸外交部發言人華春瑩:「希望推特公司能秉持客觀公正的原則,不要在這個問題上,顯示出雙重標準。」

中美的分歧仍在,走了川普時代的反中大將龐佩奧,但,拜登提名的國務卿布林肯,卻這麼說。

 
美國準國務卿布林肯:「我想這麼說,我也認同川普(前)總統,對中國強硬是正確的。」

準國務卿的表態,透露拜登政府對中政策的方向,誰是善良天使,誰是邪惡,可能中美各自認知,有很大落差。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#川普#大陸外交部#中美關係#推特

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!