回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

轟司法院包庇涉弊法官 黃國昌「握證據」:歡迎來對質

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/19 19:17
最後更新時間:2021/01/19 19:17
黃國昌質疑司法院包庇涉弊法官。(圖/TVBS資料畫面) 轟司法院包庇涉弊法官 黃國昌「握證據」:歡迎來對質
黃國昌質疑司法院包庇涉弊法官。(圖/TVBS資料畫面)

前公懲會委員長石木欽和富商翁茂鍾有不當接觸遭監察院彈劾,更扯出多名司法檢調人員涉案,司法院昨(18)日公布調查結果,卻被前時代力量黨主席黃國昌砲轟包庇涉弊法官,對此司法院回應「無包庇,一切可受公評」,讓他怒嗆「手上有證據,歡迎出來對質」。

更多新聞:司法界不當接觸案 蘇貞昌:證據到哪就辦到哪

 

黃國昌砲轟司法院包庇涉案法官。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

司法院昨日的調查結果中指出,前台南高分院法官曾平杉、陳義仲及前台灣高等法院庭長林金村等3人,違失行為情節重大移付司法懲戒,不過黃國昌於臉書爆料,司法院記者會前將原列於「移付懲戒名單」中的懲戒法院法官洪佳濱偷抽掉,企圖包庇這名長期和富商不當往來、接受高達10次招待及收受饋贈6次的司法高官,且原因竟是要讓他順利退休、安養天年。

黃國昌發文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

司法院針對指控回應,洪佳濱曾和翁茂鐘吃過10次飯及收受6次衣物,行為確實有違失但沒到懲戒地步,從未列進移送監察院名單,何來抽除一說,更表示一切資料公開透明,可受外界公評。對此黃國昌砲轟,不敢置信司法院為包庇公然說謊,直言「原移送名單簡報檔與抽換後的檔案我手上都有,白紙黑字還敢說謊!」

黃國昌直言手上握有證據,歡迎司法院出面對質。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

他更指出,翁茂鍾為指導繫屬在法院的案件頻繁招待送禮外,還成為時任最高法院法官洪佳濱家中座上賓,司法院卻還有臉說「情節輕微」,怒批官官相護已經很離譜,為了掩飾還公然說謊,直言「沈淪腐敗至此,讓人心痛」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#石木欽#富商#司法院#黃國昌#包庇#對質

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!