回到網頁上方

前瞻5G預算過關 NCC:近期訂立補助要點


發佈時間:2021/01/19 14:45
最後更新時間:2021/01/19 14:45
NCC將訂立5G網路建設補助要點。(圖/TVBS) 前瞻5G預算過關 NCC:近期訂立補助要點
NCC將訂立5G網路建設補助要點。(圖/TVBS)

立法院會今天三讀通過前瞻基礎建設計畫第3期特別預算,5G相關預算也通過。NCC表示,會依照業者當時5G頻譜標金作為補助的分配比例,近期就會訂立補助要點,讓電信業者申請補助。

立法院會今天三讀通過前瞻基礎建設計畫第3期特別預算,國家通訊傳播委員會(NCC)於數位建設項下補助5G網路建設計畫編列約155億元,國民黨提案全數刪除,但今天表決後未通過,5G預算照列。

 

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,立委相關指導意見都會尊重,會依照業者當時5G頻譜標金作為補助的分配比例,近期就會訂立補助要點,訂出一個公平合理的競爭機制,讓電信業者申請補助。

翁柏宗表示,5G建設進度是國際競爭議題,網路建設攸關台灣數位競爭力及國際產業供應鏈的重整。NCC藉由前瞻基礎建設計畫第3期預算「加速、加量」推進台灣5G網路建設,有利產業數位轉型發展多樣化的應用服務。

NCC資料指出,業者原規劃5年建置1萬6000多個基地台,在前瞻3期預算挹注下,可以縮短為2年半建置3萬9000多個基地台,使電波人口涵蓋率大幅提高,由目標5年達50%提升到85%,希望藉由公私協力,提升台灣的數位競爭力。後期也會鼓勵業者採用國產設備,目標為5G業者新建的設備國產品牌比率達4成。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#前瞻計畫#NCC#5G#電信業#網路建設#基地台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!