回到網頁上方

又來!4水牛跑入平等里 遭里長暫綁「拘留」

記者 李作珩 李鼎強 / 攝影 華邵平 報導
發佈時間:2021/01/14 19:32
最後更新時間:2021/01/14 19:32

陽明山擎天崗的牛隻,最近有四隻跑下山到平等里社區內,里長擔心有危險先暫時綁住安置在一處空地,原希望讓牛去其他地方,但受到動保團體反對,陽管處也沒法處理,水牛就這樣被綁住超過一個月,沒法四處移動。

圖/TVBS

 
台北市士林區平等里長徐明忠:「這隻叫壯壯。」

平等里長溫柔摸摸水牛,數一數總共四隻。

台北市士林區平等里長徐明忠:「(水牛跑下山)每一年都會發生的事情啦。」

圖/TVBS

這四隻水牛,全都是從陽明山擎天崗跑下來,里長擔心會傷害人,因此跟居民商借土地搭棚子,綁住水牛暫時安置,一天上來三次給牛喝水吃草,細心照料可是牠們該去哪,卻始終是社區頭痛的問題。

台北市士林區平等里長徐明忠:「總不能一直放在這邊也不是辦法,而且牛一直長期把牠綁著,沒有讓牠自己在外面好好活動,走來走去,有可能對牠身體質狀況也不是很好。」
 

圖/TVBS

有動保團體反對遷移,也因為牛跑到平等里轄內,陽管處無權處理,只能讓牛續留在這,居民更苦不堪言,因為山上的這些牛,每到冬季下山,常破壞快熟成的高麗菜。

菜農李先生:「一來就吃50、60顆,50、60顆這樣子,還不成熟牠還不會吃,一成熟牠就一顆咬一口這樣子。」

菜農朱先生:「(政府)你們總要趕快把牠遷走吧。」

政府決定出手管,畢竟去年為了讓牛隻避冬覓食剪開柵欄,才讓四隻水牛跑進社區成為民眾負擔。

 
陽明山國家公園管理處秘書張順發:「下週的會議,就是我們會,農委會會來這邊協調看看吧,看看後續的大家怎麼互相配合。」

就看會議如何協調出大家滿意的結果,讓牛有個好歸屬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陽明山#水牛#擎天崗#傷害#破壞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0466

0.1739