回到網頁上方

蔡英文持率下滑7.8%!綠營人士曝民進黨「7縣市慘況」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/04 17:29
最後更新時間:2021/01/07 20:38
(圖/翻攝自蘇貞昌臉書) 蔡英文持率下滑7.8%!綠營人士曝民進黨「7縣市慘況」
(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

備受關注的2022年九合一大選雖然還有一段時間,各黨派已悄悄打起「前哨戰」,煙硝味濃厚。總統蔡英文因萊豬進口等爭議,民調支持率下滑7.8%,執政滿意度從最高點7成跌到5成,等於約400萬選民數已流失。對此,有綠營人士直言,民進黨2022年大選若無法守住現有7縣市,蔡英文恐被迫請辭黨主席。

更多新聞:國運下下籤預言「蔡英文未來」?她驚超準:民調秒掉

 

根據《信傳媒》報導,蔡英文執政滿意度從最高7成跌到5成,以2020年總統大選總投票數1934萬選民計算,支持數已流失300至400萬。綠營人士指出,非常擔憂2022年地方選舉,而且覺得選情極為不樂觀,要守住現在民進黨執政的7縣市是場大硬仗,如果連7席都守不住,蔡英文恐被迫請辭黨主席,黨內派系會再次激烈廝殺,為了就在2024總統大選勝出。

更多新聞:才爆已規劃未來!韓國瑜元旦現身「曝心聲」:青山常在

萊豬爭議讓蔡政府民調掉落。(示意圖/shutterstock 達志影像)

該名綠營人士再進一步分析說,目前民進黨執政的7縣市中,嘉義縣、台南市、屏東縣選情相對較穩定,其中台南市黃偉哲滿意度在六都皆屬於前段班,連任問題較小;而基隆市、新竹市因接任人選問題,選情恐陷入高度挑戰。另一名黨內人士直言,「桃園市」是最大關鍵,但目前沒有亮眼的接班人選,而且市長鄭文燦無法守住,「要更上層樓將有風險」,但更重要的是要先讓民進黨團結一致。

更多新聞:20年前換錢母 郭台銘妻「求財廟曝」他驚效果:賺金礦
更多新聞:逼生吞3隻金魚入喉!王彩樺悲曝遭欺壓「鬼剃頭」狂掉髮
 
更多新聞:交往狂行房嬌羞嫁了 尪一登記「我有愛滋」妻嚇壞急墮胎

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

萊豬入台

#民進黨#蔡英文#黨主席#前哨站#2022九合一大選#九合一選舉#萊豬#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!