回到網頁上方

黎智英保釋僅8天 元旦前夕遭還押


發佈時間:2021/01/01 14:29
最後更新時間:2021/01/01 18:30

有香港「學運女神」之稱的周庭,因被控涉嫌「反送中活動」,被判刑10個月入獄後,近日港媒報導,周庭被升級為「甲級犯人」,理由是周庭利用探訪,對外宣傳獄內生活,被認為會凝聚勢力,因此移監到重刑犯監獄。另外香港備受關注的案件還有,壹傳媒創辦人黎智英,在元旦前夕,再度還押。


圖/達志影像路透社

 
73歲的黎智英,被控欺詐、和違反港版國安法,23日才獲准保釋,但香港律政司隨即上訴,8天後,元旦前夕,黎智英,被判得立即還押。

TVB新聞:「懲教人員在終審法院外,掛起帳幕。」

避免媒體和支持者,太靠近黎智英,香港法院外還提前搭起充氣的遮蔽物,要黎智英通過,直接上囚車,律政司對外解釋上訴理由。

 
因為黎智英涉嫌違反的港版國安法,最高刑責是終身監禁,和謀殺罪屬於同等級,這樣的重罪,都很少批准保釋,要求法院判決應該保持一致性。

但這樣的結果,也引發外界質疑正當性。

台灣香港協會理事長桑普:「黎智英先生本來就沒有罪,他犯的所謂的,被指控的所謂勾結外國勢力,這個事情根本匪夷所思。」

在香港備受關注的案件還有,被稱為學運女神的周庭,根據港媒報導,他被判刑10個月入獄後,近日被升級為「甲級犯人」,移監到管控更嚴格的懲教所繼續服刑。

周庭友人:「現在周庭在羅湖懲教所,是負責幫忙洗衣服的,所以她穿的衣服 也需要自己洗,他剛剛和我說,他報名了一個蛋糕班。」

耶誕節當天,周庭友人前往探視,還拍攝影片轉述周庭的現況。港媒報導就是因為這種透過探訪宣傳獄內活動的行為,被認為會間接吸引其他追隨者凝聚勢力,官方才將周庭保安級別升級,方便管理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#周庭#反送中#黎智英#保釋#國安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0305

0.1533