回到網頁上方

已沒有迴避空間!蔡英文:請全民體諒開放萊豬決定

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/01/01 09:14
最後更新時間:2021/01/01 12:14
蔡英文2021新年談話。(圖/TVBS) 已沒有迴避空間!蔡英文:請全民體諒開放萊豬決定
蔡英文2021新年談話。(圖/TVBS)

總統蔡英文今(1)日在總統府內,對國人發表2021年新年談話時開頭先說,相信很多人都有種「漫長的一年,終於過去了」的感覺。並提到開放含萊克多巴胺豬肉進口,是歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間;她用最謙卑的心情、請全國人民體諒,也請大家理解政府再三斟酌後的決定。

更多新聞:重申兩岸事務「一貫原則」 蔡英文:恢復正常有序的交流

 

緊接著她說,這段時間有關開放符合國際標準的豬肉、牛肉進口的決定,所引起的議論和紛擾,讓她充分體會為何過去政府做出開放承諾,卻無法落實。

更多新聞:元旦升旗防疫取消民眾觀禮 蔡英文柯文哲同台零互動

蔡英文也表示,台灣是依賴貿易生存的國家,歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間。最後重申,台灣面對的不只是貿易問題,世界局勢在變化,身為總統要更加謹慎;在複雜、多變的國際局勢中,為台灣布一個永續生存的局,更要把眼光放遠、步步為營,未來國家的發展還有有更多挑戰要克服。


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

萊豬入台

台灣政局風雲

#總統#蔡英文#萊豬#決定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!