回到網頁上方

超越韓國瑜? 朱立倫談「台何時超越韓流」

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/12/28 17:31
最後更新時間:2020/12/29 00:14

國民黨前主席朱立倫到大學演講,主題設定為「台灣何時能超越韓流」,雖然他強調講的是經濟體,但名稱很刻意,也被解讀跟政治有關係,前高雄市新聞局長王淺秋就開玩笑說,這代表韓流還是有市場。

圖/TVBS

 
朱立倫到校園演講,主題居然是這個。

國民黨前主席朱立倫:「台灣何時超越韓流,講到這個題目剛剛在外面媒體一直問我說,你是要超越哪一個韓流啊。」

這主題可能不政治解讀嗎,朱立倫也不是第一天從政,韓流是哪個韓流。

國民黨前主席朱立倫:「我說我要超過從小,就非常非常想贏怎麼樣都想贏的韓國。」

刻意避談韓國瑜的那個韓流,朱立倫跟學生講的是韓國的韓流,但心中想的難道不是超越,韓國瑜的那個韓流嗎。

 
圖/TVBS

國民黨前主席朱立倫vs.記者:「你問所有的年輕人韓流是什麼,就是他最近看的韓劇,最近聽的韓國的音樂,這樣的講法是說韓流已經不存在了嗎,應該說現在韓流存在,因為韓國目前的文化產業。」

明年八月黨主席改選,韓國瑜任由子彈飛,至今未表態,朱立倫江啟臣等的心癢癢,不敢先出招,乾脆還這招點到為止。

國民黨前主席朱立倫vs.記者:「我說的是韓國瑜創造的那個韓流,我覺得大概沒有人會在,學校這種學術演講去探討這類的議題吧。」

標題乍看之下以為朱立倫要切割韓國瑜,始終自許正常人的他,也難免讓外界有這樣想像,雖然強調是韓國不是韓國瑜,也凸顯出國民黨要角在這議題,仍然敏感想碰又不敢碰。

圖/TVBS

 
高雄市新聞局前局長王淺秋:「表示韓流還是有市場大家念念不忘,那開開玩玩笑連結一下,讓主題聽起來更有趣,我相信這就是趣味連結的主題。」

國民黨越解釋越凸顯,韓國瑜在國民黨的敏感尷尬,想選主席的人,早面對晚面對都得面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#經濟體#韓流#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!