回到網頁上方

手一摸砰!磁磚全掉 舊兒童樂園變鬼屋

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/12/28 17:05
最後更新時間:2020/12/28 20:51

位在台北市圓山的舊兒童樂園,是許多台北人的回憶,但六年前停止營運後,園區疏於管理,不但滿地垃圾、廢棄物,就連明日世界內的兒童科學館,地板上都是碎玻璃,磁磚輕輕一碰也會掉,哪個市府單位負責管理保存,文化局跟公園處互推皮球。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)陳怡君:「對不起對不起。」

砰一聲,連議員也嚇到,沒想到一根手指輕碰的威力,竟大到讓一整片瓷磚全掉落。

現場人員:「有玻璃喔。」

地面滿是碎玻璃,四周牆壁,全被塗鴉,很難想像,台北市的舊兒童樂園,現在就像廢墟一樣。

民眾:「這環境很好,但是都把它荒廢在這裡好可惜。」

 
民眾直嘆可惜,位在圓山飯店旁的舊兒童樂園,在1934年建立,經過幾次修建,佔地9.3坪,相當1/2個大安森林公園,隨著士林的新兒童樂園啟用,舊兒童樂園,在2014年底,吹熄燈號。

圖/TVBS

不管是摩天輪、旋轉木馬等,都充滿著台北人的青春回憶,六年後,重回現場,到處都是落葉、垃圾,就連園區內的昨日世界,古厝大門一推開。

映入眼簾的,是一大堆廢棄物。

台北市議員(民)陳怡君vs.文化局人員:「管理單位是公園處,好啊公園處,文化局是105年10月就交給我們了,對啊那他交給你們的時候,有這麼扯的狀況就是這樣啊。」

六年來,形同三不管地帶,北市府曾規劃做城市博物館,儘管胎死腹中,也不該疏於管理。
 

台北市議員(民)陳怡君:「所有的權責單位互相推拖皮球,真的這是治安的死角,這邊的監視器又很少,那又疏於管理。」

台北市公園處副總工程司尤國仁:「科教館我們現在是沒有開放,將來這個是原民會他要拿去做文化園區所以市政府已經有在做規劃。」

圖/TVBS

園區內的昨日世界,怎麼規劃,得跟文化部商量,但這景象已經給市民們帶來衝擊,美好記憶中的兒童樂園,現在看來,像鬼屋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#舊兒童樂園#疏於管理#廢墟#治安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!