回到網頁上方

與男友吵架離家 母棄1歲兒「-32度廢墟」挨凍等死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/16 16:15
最後更新時間:2021/01/16 16:48
嬰兒還在搶救中。(示意圖/shutterstock 達志影像) 與男友吵架離家 母棄1歲兒「-32度廢墟」挨凍等死
嬰兒還在搶救中。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全身多處遭凍傷!俄羅斯一名1歲男嬰慘被母親丟包在廢墟中,當地氣溫來到-32度極為寒冷,他被發現時已經慘遭凍傷,急送醫搶救。警方調查後發現,男嬰生母與男友吵架後,凌晨將兒女帶離家中,豈料將熟睡的1歲兒子放在廢墟中,她則是聲稱「忘記了」。

綜合外媒報導,該起事件發生俄羅斯喀山市(Kazan),22歲母親法德耶娃(Valentina Fadeeva)與男友發生爭吵後,凌晨將4歲兒子及1歲女兒帶離家中,在外面悠晃一陣子後,因女兒喊很冷,她趕緊帶女兒回家,豈料將男嬰丟在一處廢棄屋子中。

 

(圖/翻攝自《太陽報》)

孩童的阿嬤薩迪科娃(Marina Sadykova)凌晨2時下班回家後,發現男嬰已經瀕臨死亡,緊急送醫檢查發現臉、手腳和耳朵都嚴重凍傷,女童則是雙手凍傷,一問才知道法德耶娃因為與男友吵架,害得兩孫在外承受-32度的氣溫。法德耶娃則表示,她是忘記才沒將兒子帶回家,並不是故意的。

當地官員科索娃(Elena Kosova)表示,法德耶娃意識到自己的行為差點害死兒子後,不斷抱著嬰兒說「我生下了你,你一定要活下來」,是發自內心的自責。據悉,孩子目前已經被送往醫院搶救中,法德耶娃依法遭到起訴,若是罪成將面臨20年刑期。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/地方疫苗短缺窘境 陳時中最新說明

#棄嬰#廢墟#凍傷#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0537

0.1992