回到網頁上方

空軍驅離共機飆髒話? 航迷錄音揭未知聲源

記者 劉亭廷 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2020/12/22 19:10
最後更新時間:2020/12/22 19:10

共機幾乎每天擾我西南防空識別區,我空軍都會照例升空廣播驅離,不過今天(22日)早上有航迷揭露錄音,疑似是飛行員飆罵的髒話。對此空軍不予評論。

圖/TVBS

 
中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度3000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

12月22日早上9點還不到,我飛行員升空驅離來擾共機,不過就在一分鐘後。

空中對話錄音:「X的,說什麼?」

沒聽錯的確是粗口,聽不出是同一位飛行員還是兩位,又或者是附近的民航飛行員?這罵人感覺前言不對後語,有沒有可能,是因為聽到共軍這樣的回應?

圖/TVBS

中共解放軍空軍(非此次錄音):「我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動。」
 

是忍不住還是覺得擾台實在太扯,畢竟共軍頻頻現身我西南防空識別區,12月才過22天,而經國防部證實,其中至少13天,都有中共慢速機飛來,不過這樣爆粗口前戰機飛行員們怎麼看。

前F-16飛官饒自強:「是比較少見的齁,也不會刻意的按下按鈕鍵,隨便亂講一通,這個更是飛行的大忌,成熟的飛行員大概都,不會做這樣的事情。」

前F-5飛官于晧瑋:「因為我們是戴著氧氣面罩,我們只要不按壓下,無線電的mic的話,我們是可以在裡面隨便的,在裡面也是剛剛那個,XXX的話,把它講回去,例如說他侵入我們的,ADIZ(防空識別區),確實是一個不對的事情,所以他就把他的怒氣發出來了。」

圖/TVBS

空軍表示對此不予評論,兩岸情勢緊張空軍弟兄升空攔截辛苦,除了驅離也免不了與敵人一番唇槍舌戰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#空軍#廣播#錄音#髒話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.1162

0.2463