回到網頁上方

實價登錄2.0修法打炒房 花敬群:這次是玩真的


發佈時間:2020/12/14 12:25
最後更新時間:2020/12/14 12:25
(圖/TVBS) 實價登錄2.0修法打炒房 花敬群:這次是玩真的
(圖/TVBS)

政府宣示打炒房,提出實價登錄2.0修法,內政部次長花敬群今天表示,修法是為抑制炒房,不是打趴產業,是為了讓產業正常健康發展,政府不斷在溝通,「這次是玩真的」。

行政院會10日通過實價登錄地政三法修法,包括平均地權條例、地政士法、不動產經紀業管理條例修正草案,以及所得稅基本稅額條例修正草案,透過揭露完整門牌或地號、預售屋全面納管並即時申報、加重處罰等方式,避免不動產價格不當哄抬。

 

民進黨立委沈發惠上午在立法院內政委員會質詢時表示,這次修正地政三法的重點,包含實價登錄門牌揭露、主管機關的查核權、預售屋紅單問題,究竟政府是要打房還是打炒房。

花敬群表示,是為抑制炒房和市場秩序,不是要打趴這個產業,是為了讓產業正常健康發展。

地政三法的修法遭質疑為何拖到現在才做,花敬群說,內政部這2、3年來都積極推動,這次是做微調,對預售屋部分做更清楚規範。內政部很願意推,但社會上有雜音,認為門牌揭露有個資疑慮及治安問題,政府都不斷在溝通。

沈發惠指出,這半年房地產市場成長驚人,政府不能放任在野黨批評打假球和建商掛勾,內政部應對社會說明。花敬群表示,過去確實有比較不足之處,央行已針對這部分進行整合性信用管制,政府很有節奏在推。

沈發惠再度提醒花敬群,不要再被人質疑「打假球」。花敬群說,「這次是玩真的」,不過,沈發惠說:「不要再這樣講了,你上次是玩假的嗎?」,花敬群趕緊說:「每次都是玩真的」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#房市#打炒房#實價登錄#預售屋#修法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0389

0.1802