回到網頁上方

美國華裔貿易代表 台美貿易更進一步? 翁履中:此時需強調保障台灣勞工權益

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2020/12/10 16:52
最後更新時間:2020/12/10 16:52

華爾街日報報導,拜登將提名戴琦就任華裔貿易代表,意味著美國將與盟國密切合作,回應在中國大陸日益增長的經濟競爭壓力之際,著手迅速處理未決的貿易議題;台美貿易在此間會不會有機會更進一步? 德州州立大學助理教授翁履中今(9日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,台灣在此時需要強化民主優勢以及勞工權益的保障,必然會使戴琦有支持、幫忙台灣,甚至是進一步進行貿易交流。
 
另外,龐佩奧被視為共和黨角逐2024人選,翁履中分析,龐佩奧正在累積自己的政治聲望,屆時可以自己出來選,或在政府當中擔任重要職位。

 
 

彭志宇TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
##FOCUS##彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0612

0.1318