回到網頁上方

美報告建議AIT處長任命比照大使? 翁履中: 代表台美外交邁向正常化

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2020/12/02 16:38
最後更新時間:2020/12/02 16:38

美國國會美中經濟暨安全審查委員會(USCC)今日發布年度報告,呼籲國會評估強化與台灣在關鍵領域經濟合作機會,並透過立法升格美國在台協會(AIT)台北辦事處處長位階。德州州立大學助理教授翁履中今(2日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,AIT處長的位階提升到美國駐外大使的位階,代表台灣跟美國的外交邁向正常化,但務實理性上,拜登會不會接受建議取決於是否有心力在上任後處理上述可能引發的爭端。
 
另外,日本媒體透露川普有可能在卸任前閃電出訪台灣,目的是要把拜登的美中外交逼到毫無退路,對此翁履中表示「這樣的報導只是滿足了部分川普粉的期待,但這是不可能的。」

 

彭志宇TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
##FOCUS#彭志宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0633

0.0379

0.1012