回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
政院小編花公帑做「哏圖」 蘇揆:真的很對不起

發佈時間:2020/12/01 12:34
最後更新時間:2020/12/01 13:16

立法院攻防,藍營沒有再度杯葛,而第一位登場質詢的民眾黨立委張其祿,針對政院花公帑要小編做哏圖攻擊在野黨,是違反行政中立來質詢蘇貞昌,而蘇貞昌也首度因為網軍哏圖的事情,公開道歉。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.立委(眾)張其祿:「我們有做錯的地方,我們也要檢討,而且我們也有檢討應該改正,這件事真的很對不起。」

蘇貞昌終於成功站上備詢台,第一棒民眾黨立委上台,就讓院長因為網軍哏圖道歉。

行政院長蘇貞昌vs.立委(眾)張其祿:「院長不可能了解到很細的部分,有做錯就該改,確實有一些事情做錯。」

強調細節他不會清楚,但代表行政院小編,首次針對哏圖事件在議場內道歉,但場外曾經被攻擊的民眾黨,當然不打算輕輕放過。

圖/TVBS

立委(眾)高虹安:「蘇貞昌用公帑做個人臉書圖文,有為個人造勢嫌疑。」
 

再度怒嗆行政院花公帑攻擊在野黨,圖卡被做出來後竟然不是PO在院長臉書,做政令宣導,而是發給王浩宇和綠營側翼粉專。

立委(眾)高虹安:「政黨鬥爭,非行政中立,本黨無法接受。」

搬出統計資料質疑,458張哏圖中有多少沒按規定,更狠酸蘇貞昌上任後,打臉前院長賴清德的政策。

圖/TVBS

立委(眾)賴香伶:「行政院發布編制都是10幾位,蘇貞昌打臉賴清德,108要求0派遣,蘇院長包裝成40幾萬暴漲,大內宣。」

 
看來網軍事件,就算發言人下台院長道歉,行政院沒給出實質解決辦法前,還是沒能止住在野怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#質詢#張其祿#哏圖#蘇貞昌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!