回到網頁上方

政院做458張哏圖給綠委! 藍批「資料呼嚨」

記者 譚伊倫 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/11/26 13:55
最後更新時間:2020/11/26 13:55

行政院之前爆出「網軍國家隊製作文宣哏圖」爭議,昨天行政院秘書長李孟諺備詢時,也說從去年二月開始,總共製作458份,給執政黨立委參考,但藍營立委批評,提供的資料也包含其他部會澄清假訊息的新聞連結,根本就在呼嚨!

圖/TVBS

 
行政院秘書長李孟諺vs.立委(國)洪孟楷:「圖卡相關資料還有連結的網址,總共有458份,458,從什麼時候開始到現在458份,在去年的二月份開始。」

這說的458份,是行政院製作的「哏圖」,再給執政黨的立委轉發,那到底有哪些!RCEP簽約對台灣影響大嗎,右下角有蘇貞昌講請放心,政院也給出各部會澄清假訊息連結,當然也包含,之前在議場被抓包這兩張哏圖!

圖/TVBS(示意圖)

立委(國)李德維:「只有兩筆被媒體所抓到的哏圖,放在裡面而其他的都是拼湊出來,行政院都被懷疑有做相關攻擊的哏圖,攻擊韓市長。」

藍營立委質疑的,就是在「抓到了!這哏很綠」臉書專頁上,之前攻擊韓國瑜的哏圖,但據私下了解,並非出自政院之手,不過同時還被發現,明年編列4858萬預算,辦理新聞文宣業務,藍營立委覺得不單純!

行政院秘書長李孟諺vs.立委(國)洪孟楷:「小編就是做社群媒體網路這些圖的部分,預計會有多少預算,他是這樣子他並不是這個,這個裡面大部分都是新聞傳播處的,譬如說他的業務費或者是,所以沒有特別說,給他們多少錢是不是這樣。」
 

圖/TVBS

不只行政院,審外交部預算時,也被立委揪出,編列211萬5千元的頂規攝影器材,用來做直播!

記者vs.外交部長吳釗燮:「找網紅直播。」

吳釗燮沒回應,但已經減列了50萬、凍結100萬元,至於國際旅費預算,還比前一年沒疫情時增加,同樣遭到立委減列700萬元,凍結3000萬元!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#哏圖#假訊息#吳釗燮#RCEP#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!