回到網頁上方

「豬內臟地毯」恐發臭 綠委:國民黨要賠償

記者 林耿賢 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/11/28 21:19
最後更新時間:2020/11/28 21:19

為了杯葛議事,國民黨立委潑灑豬內臟,現在議場內的地毯要請專業清潔公司清洗、消毒、除臭,有業者估算得花至少三萬,民進黨立委認為這筆帳要由國民黨來買單,加上今年六七月,藍委杯葛監察院人事案時,破壞議場硬體設備,修繕費41萬至今都還沒繳清。

圖/TVBS資料畫面

 
推擠拉扯,立院議場一次次杯葛,不僅立委們受傷,連議場的物品也遭殃,這回最慘烈的莫過於,充滿血腥味的「豬內臟地毯」。

找來清潔公司示範,清洗地毯工序複雜,如果有血漬得局部特殊清理,清潔公司估算,地毯清潔費一坪300元,看看當天豬內臟漫天飛濺,整間議場清洗一遍至少兩、三萬,過去曾經地毯全換花了100萬,那麼現在這筆清潔費誰買單。

圖/TVBS資料畫面

民進黨立委吳思瑤:「如果有任何政黨或是政治人物,為了杯葛議事而造成,軟硬體損失當然應當由,該黨團或該立委來全額支付。」

國民黨立委鄭麗文:「因為民進黨以前從來都沒有付過,民進黨都不付,為什麼我們要付奇怪了,等到民進黨把欠立法院的錢,通通都付光了再來找國民黨,如果說大家都不用付的話,拜託以前民進黨搞過破壞多少次啊。」

圖/TVBS資料畫面

 
偏偏六、七月,國民黨杯葛監察院人事案時,議場內設備才被摧殘一遍,修復費花了41萬,甚至爆出立法院已2度催討這筆帳,國民黨團不願賠。

國民黨立委林為洲(11.25):「只要其他黨團之前破壞的,通通有繳我們就會繳,因為我們是最後一個,之前已經有破壞的有沒有繳啊。」

從六、七月的修繕費,到這回被豬內臟地毯,若沒有黨團願意賠,這筆帳恐怕又是人民買單。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

萊豬入台

#修繕費#杯葛#豬內臟#除臭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0410

0.1482