回到網頁上方

無法加入RCEP 馬英九:經濟部所稱障礙不存在


發佈時間:2020/11/21 11:59
最後更新時間:2020/11/21 12:40
(圖/TVBS資料畫面) 無法加入RCEP 馬英九:經濟部所稱障礙不存在
(圖/TVBS資料畫面)

面對台灣無法加入RCEP,前總統馬英九今天表示,要加入RCEP有困難但是不能不嘗試,「經濟部根本就說出了些不存在的障礙」。

亞太15國簽署區域全面經濟夥伴協定(RCEP),朝野立委日前要求經濟部要針對產業衝擊做詳細評估,對於是否爭取加入,經濟部長王美花說,中國一定會提要遵守一國兩制,「國人可以接受嗎?」

 

馬英九今天上午在出席保釣運動發起50週年紀念研討會前,被問到台灣無法加入RCEP一事,他說,要加入有困難但是不能不嘗試,政府過去參與世界衛生大會(WHA)也很困難,但最後也做到了,當時也沒要求承認一國兩制,「經濟部根本就說出了些不存在的障礙」。

至於中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議「不予換照」,馬英九指出,這不是一個民主國家該做的事,會有非常嚴重的後遺症。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣政局風雲

#馬英九#RCEP#經濟部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0368

0.1771